Wednesday, 16 December 2009

9 days to Christmas

I can believe it's 9 days to CHRISTMAS hip hip hurray! I always want this Christmas just like years before....

Gue selalu suka saat-saat menjelang dan pas di hari Natal. Entah kenapa gue selalu punya sukacita sendiri di hari Natal. Waktu buat bersenang-senang di rumah, bersantai di tengah keluarga....
aaaaahhh.....ini dia saat yang selalu gue nanti-nantikan.. *halah*
Christmas Ornament like Christmas Tree, Santa Claus, Red&Green stuff, Candy Bar, Misstle Toe, Sleigh Ride, Angels, semuanya keliatan FUN di setiap Natal! Emang sih, makna Natal bukan terletak di lucunya barang-barang itu tapi rasanya tambah lengkap aja kalo ada ornamen itu.
Yang gue suka dari Natal salah satunya,, bisa ngumpul sama keluarga. Sejauh-jauhnya keluarga gue terpencar-pencar, rasanya sih gak akan pernah ngelewatin Natal tanpa kumpul keluarga.
Buat yang gak sabar juga buat segera berada di tengah keluarga lo,,hayoo bertahan sedikit lagi.... tinggal ngitung hari aja nih, 9 hari menuju Natal.

Selamat menantikan Natal... ^_________^




Quotes of The Day



BookAHolic??




Seperti juga seorang shopaholic yang gemar berbelanja baju, sepatu, perhiasan, atau jam tangan... gue rasa gue punya penyakit yang sama. Walopun jenis barang yang bikin gue gak bisa nahan diri buat beli itu gak sama,,tapi tetep aja namanya juga 'kecanduan'. Penyakit ini disebut Bookaholic!
Jadi, tempat berbahaya yang gak boleh banget gue datengin sering-sering adalah: TOKO BUKU!!! Tempat ini kayak surga pada awalnya dan neraka pada akhirnya... Begitu masuk toko buku,,secara otomatis semangat gue berkobar-kobar dan rasanya pengen menjelajah ampe ke sudut-sudutnya! tempat pertama yang bakal gue datengin adalah daerah KOMIK, yang gue lakukan pertama adalah nyari judul-judul komik serial yang terbaru belom gue punya.
Misalkan gue gak dapet komik yang gue incer, ujung-ujungnya gue jadi ngeliat komik lain yang gak seharusnya gue beli (dan gue beli juga pada akhirnya) :( "sayang...sayang...seribu kali sayang...nasibku malang, duit melayang..." - itu tuh lagu ciptaan gue setiap gue beli komik lagi dan lagi.
Selanjutnya,, kegiatan rutin gue di toko buku adalah jalan ke tempat novel... ini juga sama berbahayanya waktu gue di tempat komik. Soalnya pasti gue tergiur berat sama keberadaan novel-novel yang terpampang dengan manis di rak buku... Kayaknya di saat kayak begini gue perlu banget buat ngerenungin DOA BAPA KAMI, khusus di bagian: "janganlah membawa kami ke dalam pencobaan" (hahahahahahaha)
Ngeliat novel-novel itu berjejer di beberapa rak, udah kayak ngeliat perhiasan emas asli yang di-diskon up to 50% *pandangan versi lebaii*. Judul-judulnya terasa sangat persuasif di mata gue, bikin gue sangat tertarik buat ngambil dan langsung gue bawa ke kasir!!! *this is nightmare* huhuuhuhu...... sedih abis ama penyakit gue...
Soalnya penyakit ini bikin kantong jebol... Apakah ada obat untuk penyakit ini?? saya sangat membutuhkannya sekarang.... hahaha soalnya semakin lama gak diobatin,,semakin menjadi-jadi keinginan gue memiliki seluruh buku yang ada di toko buku.......!!! Kalo ada penjahat-penjahat di film-film yang mau menguasai dunia,, gue mungkin bisa jadi salah satu penjahat yang mau menguasai toko buku dan perpustakaan di seluruh dunia!! "I WANT TO TAKE OVER THE BOOKS"
Sebenernya siih penyakit ini bisa berdampak positif di sisi lain. Buku-buku yang gue udh beli sekarang, yang jumlahnya semakin lama semakin menggunung itu mungkin suatu saat bisa gue masukin jadi koleksi gue atau buat ngisi perpustakaan pribadi gue. Gue pernah berCita-cita kalo punya banyak duit nanti,, gue mau bikin taman bacaan deket rumah gue... WOW...PASTI MENYENANGKAN... ngebayanginnya aja nyenengin!
Jika ada yang punya solusi untuk Bookaholic buat nabung, coba deh kasih tau gue....hahahaha!

Monday, 7 December 2009

i love this song recently - The Bird And The Worm by Owl City

THE BIRD AND THE WORM

Songwriters: Theissen, Matt; Young, Adam

If You’re The Bird,
Whenever we pretend it’s summer,
Then I’m the worm,
I know the part, it’s such a bummer,
But fair is fair,
If my segments get separated,
I’ll scream
& you’ll be there.

Close your eyes (Close my eyes),
[So I cotton off of your shoulder, ]?
And feel the shine (feel the shine),
I’m hooked so toss me over,
And cast a line (oh I’ll try),
Oh throw a party and greet my undersea friends (it depends),
As they arrive (if they arrive),

You and I left our troubles far behind (troubles far behind),
But I still have just one more question on my mind,
For all my pals who live in all the oceans and the seas,
With friends like these well, who needs enemies?

Da dat dah da da da da da da dat dah

If I’m your boy,
Let’s take a short cut we remember,
And we’ll enjoy,
Pickin’ apples in late september
Like we’ve done for years,
Then we’ll take a long walk through the corn field,
And I’ll kiss you, between the ears,

If you’re my girl,
Swirl me around your room with feeling,
And as we twirl, the glow in the dark stars on your ceiling,
Will shine for us,
As love sweeps over the room,
Cause we tend to make each other blush (you make me blush)

You and I left our troubles far behind (troubles far behind),
But I still have just one more question on my mind,
For all my pals who live in all the oceans and the seas,
With fronds like these well, who needs anenomes?

You’re the bird and I’m the worm,
And it’s plain to see that we were meant to be
We were meant to be

Da dat dah da da da da da da dat dah

If you’re the bird
If you’re the bird
Then I’m the worm
We were meant to be

Quotes of The Day

Nothing happens unless first we dream.

CARL SANDBURG


Thursday, 19 November 2009

BEST IN MY LIFE part.1

ngomongin tentang segala yang terbaik, gue bersyukur slama ini dikasih keluarga, pengalaman,dan temen2 yg terbaik.
makanya gue mau cerita tentang temen2 TERBAIK yang gue punya selama gue hidup....
*lagi-lagi cerita mellow*
hehehe,,gak apa2 lah ya... ini gue dedikasiin buat temen2 gue tersayang yang selalu mengisi hari-hari gue,,, *jiah*

1. Vania Dwi Utami
ini temen gue dari kecil...dari TK gue udah maen sama dya dan bisa dibilang dya udah kayak sodara sendiri. LUV YOU SIST! Selaen rumah kita deket, kita juga selalu satu sekolah (amazingly, kita ga pernah sekalipun satu kelas! hahaha! Tuhan gak pengen kita cepet bosen kalii yaa...ahahaha). kemana-mana selalu bareng, and saling share masalah. Soulmate banget deh! orangnya rame abis, lebih tepatnya suka heboh! hahahaha! dya ngerti banget tentang gue, jujur kalo dya sedih kadang gue juga jadi ngerasa uring-uringan dan ikut bete.Sekarang pun gue masih suka ngerasa kayak gitu, walopun kita udah kepisah lama banget gara2 SMA gue pindah rumah dan sekarang pun gue kuliah di bandung sementara dya tetep di jakarta.
2. Sylvia Lim
panggilannya ciphie. kita punya banyak kesamaan, berasa kembar. 2 hari lebih tua dari gue. menurut gue,dya orang kedua yang gue anggep kayak sodara gue... dari dulu perhatian banget sama gue. dya emang suka emosian, tapi sebenernya itu cara dya ngungkapin sayangnya sama orang. dewasa, pinter dan lucu. yang gue suka dari salah satu sifatnya, dya kalo gak suka pasti langsung ngomong (sama juga kayak qsya ato janet). dya paling suka nasehatin gue dulu itu...dan sekarang gue kangen banget sama ciphie...gue udah gak pernah ketemu lagi sama cici* gue yang satu ini.
*cici= kakak cewek
3. Janet Sylvia
neth.neth.nama panggilan kita ampir sama. hahaha. mulai kenal deket sama dya waktu sekelas di 2 SMP (2C). temen jalan. temen ngobrol. temen seru2an. orangnya heboh gilak! semangatnya full abis! berapi-api. lucu. sepi lah kalo gak ada dya, secara dya yang kalo kmn2 pasti rame sendiri. hahaha... keep on smiling, girl!
4. Khrisya Nadira
panggilannya qsya. cewek atu ini juga mule gue kenal deket pas kelas 2 SMP, padahal dulu waktu SD pernah sekelas,,tapi masih maen ama temen masing-masing lah ya.. hehe. chubby. lucu. blak-blakan banget. rame. kadang sikapnya childish & innocent, jadi bikin gemes. suka bikin ketawa sama humornya yang bukan direkayasa. hahaha! temen jalan & seru2an, gak lengkap kalo gak ada dya.
5. Sekar Sejati Chrisalit
wah! kalo ngomongin cewek ini, yang terlintas langsung 2kata 'sekelas terus'... soalnya dari kelas 1-5 SD kita sekelas terus. emang sih dari kelas 6 sampe seterusnya gak pernah sekelas lagi,tapi maen mah tetep jalan.... hahaha! orang ini adalah perpaduan pinter, cantik dan kreatif jadi satu, susah nandinginnya. tapi kadang sifat perfeksionisnya yang suka berlebih bikin gemes juga, but dya tetep temen yang manis, gaul, and bae banget. tapi sssttt...awas, dya gampang bete...hehehe. miss you so, karr!
6. Natalia Cahyadi
panggilannya babalh. orangnya super cuek. gaul. penampilan sehari-harinya simpel & cenderung tomboy, tapi aslinya manis kok. hehehe. jago basket. dya ini tipe-tipe orang yang gak mau ambil pusing, tapi kalo temen kesusahan ato sedih dya slalu siap bantuin. biarpun suka asal dan agak jutek dya tetep temen yang baiikkk.......babalh,, gue kangen berat loh sama lo! huhuhu...
7. Tea Marlini Chandra
ini soulmatenya khrisya. soalnya kenal dari kecil kayak gue ama vania. orangnya demen banget cerita2. cara ngomongnya lucu, kadang medok2 gitu... cantik. ceriwis setengah mati. tapi sikap dan pembawaannya tenang & dewasa. dulu sih orangnya pinter banget nyembunyiin sesuatu, tapi gak tau deh kalo sekarang. gara2 punya penyakit yang sama kalo lagi bulanan, gue jadi kayak punya hubungan batin dulu tuh,.,makanya gue manggil dya mami tea...hahaha.
8. Schelviorene Flowrensia
kenal pas kelas 1 SMP, SD kelas 4 pernah sekelas tapi saling gak tau lah. pas kelas 3 SMP sekelas, kita mule temenan deket... huuhuhu..miss that moment. gue bikin genk sama dya, khrisya, mia, nono disebutnya DESTROLL ICE CREAM CONE. hahaha. orangnya jutek berat, gampang bete, tapi kalo kenal deket orangnya seru banget. kadang omongannya suka nyepet. tipe yang susah buat dijadiin temen, tapi kalo udah jadi temen dya bakal setia kawan banget. moody tapi baik.
9. Fransiska Limia Ginting
mia dipanggilnya. orang batak loh,tapi gak kayak orang batak. malah kayak orang sunda euy! hahaha! rame dan seru. awal kenal dulu waktu SD, gara2 gue temenan ama Lala, dan dya temen deketnya Lala. jadilah gue kenal ama dya juga. orannya suka curhat banget. agak suka gak jelas. tapi jarang bete sih emang orangnya. gara2 ngomongnya juga ceplas-ceplos, makanya cocok deh ama schelvi & qsya. YOU GO GIRL!
10. Retno
hayooo..panggil dya aja nono. anggota terakhir destroll. orangnya gilak banget ternyata. childish coz emang dya paling muda diantara kita. blak2an juga. (semua anggota destroll kok blak2an ya??). pinter. asli medok abis! seru! ternyata kecil2 cabe rawit loh dya, waktu kita tau dya bisa nyetir mobil & udah punya SIM..hahahaha! AGJ juga. demen hang out ama makan.... yoooo! gue suka nih yang ini!
11. Berlianna Simbolon
wah, kalo yang ini sih sahabat gue yang secara alami langsung deket gitu aja, padahal waktu itu gue dikenalin waktu MOS SMA (sebagai pendatang baru dari kota ke desa gue ga tau apa2). gak nyangka jadi temenan terus... dya ini cantik. lugu. perhatian ama temen2nya. religius. jago maen gitar. suka nyanyi. kalo dya lagi bete? jangan disentuh dulu deh. DANGER! hahaaha. yang gue suka dari dya, dya jujur, lucu, da ga jaim. gampang banget deket sama orang. pokoknya she's my best sister!

to be continue....hahaha

Monday, 2 November 2009

Quotes Of The Day

picture: tumblr.com





MUSIC.
the tunes would deliver everything I've been dying to say.
-unknown-

Guru Kencing Berdiri, Kalo Lalat Ini Kencing Ber.........Dua!

Saturday, 31 October 2009

.bernapas sejenak.


"Oke, makasih ya kamu pernah jadi bagian dari hidup aku. Maaf kata-kata aku mungkin nyakitin kamu, dan sori kalo kita cuma bisa sampe sini aja."


Ini keputusan yang terjadi sekitar 3,5 tahun yang lalu, antara gue dan dirinya.


Ketika gue mengeluarkan keputusan itu, rasanya hati, perasaan, mood, dan dunia remaja yang gue sanjung-sanjung pun ancur seketika. Young teenager & broken heart, rasanya dua-duanya udah jadi satu paket.....

Waktu itu gue cuma bisa bertanya-tanya, 'kenapa ya cinta itu sakit banget?', 'kenapa sih semuanya harus terjadi?', 'kenapa gue harus ketemu sama dia?'. Rasanya ada beribu 'kenapa' di benak gue dan semuanya gak ada jawabannya.
Saat 'kenapa' itu jadi pertanyaan yang misterius dan menyiksa, yang tumbuh semakin besar dalam hati ini cuma penyesalan. Akhirnya, 'kenapa' bisa berubah jadi 'andaikan'..........
'andaikan gak ada yang namanya cinta', 'andaikan semua gak pernah terjadi', 'andaikan gue gak ketemu sama dia'.

Waktu itu semua begitu gelap. Di saat orang lain lagi menikmati masa-masa gak terlupakan di SMA, setengah dari hidup gue diisi sama kesedihan. IYA, sedih karena Patah Hati. Hidup gue penuh dengan lagu-lagu mello Broken Vow, Bimbang, Luluh, Dan, Akhir Cerita Cinta, I Turn To You, What About Love, You'll Be In My Heart, Love Of My Life, If Tomorrow Never Comes, You, I Miss You... Semua lagu yang ballade dikit, pasti nyerempet-nyerempet perasaan sedih gue. Semua benda, lagu, kata-kata yang ada hubungannya sama 'orang itu' pasti bakal bikin gue nangis.

3.5 tahun berlalu dan banyak hal berubah. Waktu berubah, temen-temen berubah, usia dan pemikiran gue juga berubah, termasuk hati gue.
Mungkin saat ini banyak yang bilang gue trauma
cinta-cintaan, tapi sebenernya gue mulai menyadari banyak hal yang terlewatkan dari masa SMA gue. Gue ngelewatin masa senang-senang, masa santai bareng temen, masa di mana sebenernya gue bisa ketawa-ketiwi. Makanya sekarang gue mau menikmati semua yang kelewat sama gue.

Gak boleh lagi ada pertanyaan,
'kenapa cinta itu sakit', 'kenapa ini semua terjadi', 'kenapa harus ketemu dia' DAN gak boleh ada kalimat, 'andai gak ada yang namanya cinta', 'andai semua gak terjadi', 'andai gue gak ketemu dia'.
Gue berusaha buat melakukan satu hal, yaitu
bernapas sejenak (baca: merenung) dari semua hal yang bikin sesak!
Kalo udah bisa bernapas lebih leluasa, kita bisa ngubah
penyesalan jadi rasa syukur...
Semua
'kapan' dan 'andaikan' bisa berubah jadi 'terima kasih' .

'terima kasih ada yang namanya cinta dalam hidup ini, jadi gue bisa punya kenangan indah tentang rasa itu'
, 'terima kasih semua ini pernah terjadi, ini semua membuat gue jadi lebih dewasa menghadapi hidup', dan yang paling penting adalah 'terima kasih gue pernah ketemu sama dia, dia yang pernah jadi bagian dari kenangan gue...dia yang pernah sayang sama gue...dia yang bikin gue tersenyum kalo gue keinget masa remaja gue disaat tua nanti...'



Terima Kasih, Tuhan...
Engkau pernah membuat ini semua terjadi di dalam hidupku...
Engkau mengubah kenangan pahit jadi kenangan manis pada akhirnya...
TERIMA KASIH, Engkau mengingatkan aku untuk bernapas sejenak, supaya aku tersadar kembali dan ingat betapa hidupku ini sangat berarti...




Kalo lo gak ngerti kenapa ada sesuatu yang pahit sekarang terjadi di hidup lo, cobalah kasih sedikit celah buat lo bernapas sejenak (baca: merenung). Biarkan perlahan lo mengerti semua yang terjadi pasti ada maksudnya, dan suatu saat nanti lo akan ngerti kalo semua jadi memori yang tak terlupakan.
*Keep Spirited*

Friday, 30 October 2009

Lagu ini selalu berhasil menyentuh hatiku.

Christian Bautista - Since I Found You


i think of you in everything that i do
to be with you what ever it takes i’ll do
cause you my love, you all my heart desires
you’ve lighten up my life forever i’m alive

since i found you my world seems so brand new
you’ve show me the love i never knew
your presence is what my whole life through
since i found you my life begin so new
now who needs a dream when there is you
for all of my dreams came true
since i found you

your love shines bright
through all the corners of my heart
maybe you are my dearest heart
i give you all i have my heart, my soul, my life
my destiny is you
forever true… i’m so in love with you

since i found you my world seems so brand new
you’ve show me the love i never knew
your presence is what my whole life through
since i found you my life begin so new
now who needs a dream when there is you
for all of my dreams came true
since i found you

my heart forever true…
in love with you..

Quotes Of The Day


"The greatest discovery of my generation is that human beings can alter their lives by altering their attitudes of mind." -William James-

OOppPssSs.......

Ezar, my cousin posted something on my facebook wall...

She asked: '
did u know it was oms bday??'

then I answered her,

I said: 'oms=om willy? i don't have his phone number... so,,please tell kk Ni i send my greeting through her,,, happy bday.... ^__^'


this is the beginning of our miss communication happened.


She answered
: '
I meant *oma.. Hahahahahaha LOL'

I said: 'ooh........ i don't get it... ups..bad me,, you wrote oms,,i think it's *om's* hahahahaha (rofl)
okok,,,let us straight this.... oma..
i didn't know it...'

She answered: 'ROFLMAO! Yes oma's bday :p'

Then I said: 'hahahahaha,,,,this is what we called misscommunication...hahaha
ha!!

no zar,,i dont know today was oma's bday...... om ci have told me once,,and i forgot... hehehe ^___^'


Miss communication can be happened anytime, anywhere, LOL.
maybe we should be more careful, when we speek,write, or do something. check it again....LOL

Thursday, 29 October 2009

Words from My Mind

"Sesuatu gak datang secara tiba-tiba, karena sadar atau tidak semua sudah terencana" - nyez

Quotes Of The Day

Think how different it would be if you never met the one person who changed everything -unknown-

source: papertissue.tumblr.com

Try to Visit This Blog...

I found some nice blogs... from creative, full of arts, fun, and also inspiring bloggers... ^__^ there's a lot of fun blogs actually, but i can't write all down.........

I will link them for you:


http://yathasamana.tumblr.com/
http://tfail.tumblr.com/
http://callmebyname.tumblr.com/
http://cardinalacre.tumblr.com/
http://fueledbyphotos.tumblr.com/

have a great reading!

.A Story Of E(ggs)pressing.


prepare yourself

LOL. don't take my life

commander

it wasn't me who killed him

were they laughing???

stay cool, calm, and confident

Aw God,poor you....

this is uncool! CRUEL CRIME!

the agents
dare to be different

crime in eggs' world

Ouch!!

how sweet they are ^_^

zombie eggs

you're the next victim

lady between men

i always smile when i see this

maybe they should make a funeral
pray not to be a prey


-------------------------------------------------------------
wahahaha... how creative!

look at those eggs.... wow,they expressed what they feel...

they are too cute to be eaten.... ^__^

Saturday, 10 October 2009

Looking Back For The Things I've Had

Kalo gue mengingat kembali ke belakang. Tentang hidup..tentang keluarga..tentang cinta.. dan segala sesuatu yang udah gue lewatin selam 21 tahun gue hidup,,rasanya gue pantes banget bersyukur sama Tuhan.

Alasan pertama,
Gue punya keluarga yang berlatarbelakang baik, kehidupan yang lebih dari cukup, bahagia, dan semua gak lepas dari kehebatan bokap & nyokap. They were best parents ever!

.Bokap --> kepribadian kuat, introvert, kemauan keras, sangat tempramental, tapi beliau yang ngajarin gue buat selalu inget Tuhan, McGuyver-nya keluarga, gitu-gitu juga bokap yang selalu masakin air mandi pagi gue kalo air di rumah lagi dingin, bokap juga yang nganter-jemput gue kalo pergi-pergi (even sekarang pun kalo gue mau pulang ke rumah ato mau balik ke kosan, bokap yang selalu mau repot dan direpotin), dari bokap gue banyak belajar tentang prinsip hidup. Gara-gara sifat temperamental bokap pun gue jadi anak yang takut buat ngelakuin hal-hal yang gak semestinya. Bokap juga yang sangat concern ama pendidikan, berhubung beliau dulu pernah punya pengalaman susah sekolah Cuma karena gak punya duit, sekarang cita-citanya adalah ngeliat anak-anaknya punya gelar sarjana dan kalo bisa sekolah setinggi-tingginya. Itu semua yang bikin gue bangga punya bokap kayak bokap gue.

.Nyokap --> penyabar, a strong woman, sangat penyayang, trustworthy woman, baik hati, a happy person, lembut, tegar. Beliau yang selalu ngedoain gue dan abang gue setiap saat. Nyokap yang paling mikirin kesehatan anaknya, yang bakal paling panic kalo ada sesuatu yang gak berjalan sesuai rencana. But, itulah nyokap gue. Dengan segala kecerewetannya gue sayang nyokap gue. ^___^ Banyak hal yang gue inget dari kata-katanya. Nyokap gak pernah marahin gue tanpa sebab,gue tau semua karena sayangnya sama gue. Walaupun kadang gue marah sama nyokap, tapi hebatnya itu semua gak bikin beliau capek ngurus and meratiin gue. I LOVE HER SO MUCH!


Alasan kedua,

Dari dulu sampe saat ini rasanya Tuhan gak berenti ngasih yang terbaik buat gue. Contohnya, temen-temen yang gue punya dari dulu sampe sekarang.

.Temen Mater Dei --> dari TK-SMP gue sekolah di Mater Dei yang sebagian besar anak-anaknya juga ga terlalu banyak berubah. Banyak pengalaman manis yang gue rasain bareng temen-temen dari MD. Dan setiap gue punya temen deket, Tuhan gak pernah ngasih gue temen yang jahat, nyebelin, dan yang jelek2 lainnya. Tuhan selalu ngasih temen-temen yang bisa nguatin dan care sama gue.

.Temen cowok/Mantan pacar/Pacar --> ini juga salah satu kebaikan Tuhan dalam hidup gue. Gue mulai kenal apa itu cinta, mulai punya pacar, mulai ngerti perasaan-perasaan kayak gitu pas kelas 1SMP. Tuhan emang pernah ngasih kepahitan dalam hidup gue waktu gue putus dari pacar. Rasanya sakiiiittt banget, tapi setelah gue pikir-pikir sekarang ini ternyata itu semua demi kebaikan gue sendiri. Gue mulai menemukan fakta kalo cowok itu atau yang ini atau yang kayak begitu bukan cowok yang terbaik buat gue. Bersyukurnya lagi, selama ini Tuhan gak pernah ngasih cowok yang gak seiman. (actually,pernah sih sekali…tapi itu bukan cowok yang pas gue seriusin buat pacaran) Gue pernah mengalami hari-hari paling indah selama kurang lebih 5tahun bareng sama 1 cowok, yang bisa dibilang gue sayang banget. Pertama kalinya gue bisa pacaran selama itu. Dan rasanya AMAZING banget, karena semua itu Tuhan yang ijinkan terjadi. Walaupun sekarang gue udah gak bareng orang itu, gue tetep ngerasa bersyukur Tuhan pernah ngasih orang itu dalam hidup gue.


Alasan ketiga,

.Pengalaman hidup --> pengalaman hidup gue ngajarin gue banyak hal, mempertemukan gue dengan banyak orang dan banyak hikmah. Mulai dari kepindahan gue dari tempat yang paling gue sayangin, memulai hal baru di sekolah yang baru, punya temen baru, semuanya sekarang jadi terasa berharga banget buat gue. Makanya sekarang gue bisa inget kembali ke masa-masa itu, akhirnya pun gue bisa tersenyum mengenang semuanya, manis atau pahit, semua jadi terlihat punya makna dan nilai yang tinggi banget. Buat semua orang yang pernah, masih, dan yang akan hadir di hidup gue,, sekaranglah saatnya gue bilang ‘terima kasih telah mengisi hari-hari gue dan I LOVE YOU ALL’.

.nyez.

Thursday, 8 October 2009

and i'm gonna miss you like a child misses their blanket ____

setiap nyanyi lagunya Fergie - Big Girls Don't Cry, pas bagian
"...and i'm gonna miss you like a child misses their blanket..."
selalu bikin gue terharu.......hiks! rasanya jadi bener2 missing someone.... *jadi gak bisa meneruskan tulisan ini lebih jauh*

maaf,,sekian dulu deh............................................

Pagi ceria. But I'm Coughing All Day

Terbangun jam 08.00.. melek2 dulu.. sepuluh menit kemudian diSMS Adis,,ditanyain gak kuliah... Gue masih batuk2 ga jelas,bangun tidur hari ini kayaknya sesek banget.. tiap batuk sakitnya amit-amit...! Hiiiy....Hate Influenza So Much!

Gw bilang gw masuk besok aja, sekarang masih belom berani keluar, takut sakit lagi.
Adis bilang 'OK'
hahaha.....pengeeennn keeellluuuaaarrr.. rindu teman2ku....!

But,,OK! Hari ini harus bener2 pemulihan,,minum air putih yang banyak. Makan gak telat (OMG,,ini aja udah telat makan pagi... ~.~) Minum obat batuk (kayaknya sekarang ga cocok Nelco deh). Tidur siang (penting nih,,harus dilakukan). And semoga besok bisa kembali kuliah! YEIII! SEMANGAT!

Bener2 bangun dari tempat tidur sekitar jam 9an. Langsung menyantap lagu2 di TV (yang ga ngerti dari band2 apa) T.T
Akhirnya memutuskan nyalain laptop,,mulai mengaktifkan plurk pertama kali,,ngeliat knaikan KARMA.. baru posting tweet baru. Nengokin fesbuk.

Semua dilakukan sambil mendengarkan Paolo Nutini - Secondhand Serenade - King Of Convenience - Yellowcard. hahahaha! this is makes perfect!

Tuesday, 6 October 2009

MiSs HapPy moMenT with ThEm




MUST-SEE & COMING SOON MOVIES

Kemaren gue seharian terkapar tak berdaya di kosan. gara2 flu berat.
Jadi ajah kerjaan gue nongkrong di depan laptop dan online sepanjang hari... (gak sepanjang hari juga deng....soalnya terpotong tidur siang,tidur sore,hahaha)
Dan gue twitter-an sambil browsing youtube... nyari-nyari trailer film-film keren yang lagi diputer & yang bakal diputer...

Gue pun menemukan banyak film box office yang kayaknya harus gue masukin list buat gue tungguin. Kalo udah diputer disini, gue harus nonton!
Berikut film yang gue temuin dari browsing kemaren:

1. Cloudy With A Chance Of Meatballs (coming soon - Indonesia)
2. Surrogates (lagi diputer disini)
3. Gamer
4. Fame
5. The Informant
6. Love Happens
7. 9
8. Zombieland
9. New York, I Love You
10.A Serious Man
11.My Sister's Keeper (i've read the book already...)
12.The Final Destination
13.(500)Days Of Summer
14.The Ugly Truth
15.Coco Before Channel
16.Aliens In The Attic
17.Paris
18.Under The Sea
19.Ponyo
20.Orphan (Oh God...honestly,i dont want to watch it,,but.......i wondered this movie)
21.Astro Boy (coming soon)
22.Disney's A Christmas Carol (coming soon on November)
23.Alice In Wonderland (March 2010)
24.Toy Story (2010)
25.The Last Airbender (2010)

Ini nih,,semua film yang gue browse kemaren... kayaknya keren2 semua. Yang baru mau dateng bakal gue tungguin,, yang akan datang nya masih lama gue akan SANGAT MENANTI...

hahaha

pokoknya sih, sekarang pengen bannget nonton Cloudy With A Chance Of Meatballs!

Monday, 21 September 2009

.dunno why PINK?.

hahahaha....setelah ngeliat blog ku secara keseluruhan,,aku heran....kenapa semua berbau pink,,padahal aku suka biru! haha....

beneran deh,,ini semua TAK DISENGAJA. ^^
dunno why...

i just pick randomly all the colors for customized my page...then,,i found out that all the colors is PINK(y)....hoooo....

but,,it's a nice colors anyway,,,
i dont have to change them...
i will do it,,if i get bored...

hahaha...
maybe di dalam lubuk hati terdalam aku pada dasarnya bukannya ga suka PINK...hehehe
*just realizing it*

Wednesday, 16 September 2009

Kanye West causes VMA controversy Rapper interrupts Taylor Swift's acceptance speech By Georg Szalai Sept 13, 2009, 10:22 PM ET Updated: Sept 14, 2009

Michael Jackson honored at VMAs
NEW YORK -- The MTV Video Music Awards suffered a bout of controversy Sunday night as Kanye West was booed after getting onstage and interrupting Taylor Swift's acceptance speech.

Swift had just received the award for best female video, beating out favorites Beyonce and Lady Gaga.

As Swift thanked the crowd and her fans, West took to the stage and implied that Beyonce should have won, saying she had one of the best videos.

The crowd started booing, and some in the audience were visibly upset about the stunt.

"He's finished," one woman in the crowd screamed as she complained about West.

Security was spotted in the crowd moments later, but it was unclear what happened to West.

An MTV spokesman at the event said he didn't know whether there were repercussions for West. But it was clear it was an unscripted outburst (see video of the incident).

West later apologized for the incident on his blog, writing: "I'M SOOOOO SORRY TO TAYLOR SWIFT AND HER FANS AND HER MOM. I SPOKE TO HER MOTHER RIGHT AFTER AND SHE SAID THE SAME THING MY MOTHER WOULD'VE SAID. SHE IS VERY TALENTED!"

For her part, Swift called the evening "interesting."

Host Russell Brand, the U.K. comedian who made some controversial jokes last year himself, tried to smooth over the situation. He reminded the audience to "love each other" in Michael Jackson's honor as he had suggested at the beginning of the show.

After a performance by Beyonce, P. Diddy, in introducing the best male video award, tried to smooth over the situation as well, saying the awards are all staying in the musical family anyway. But when West's name came up as one of the nominees, the crowd again erupted into loud boos.

While not directly attacking Swift, West interrupted her onstage to say: "Beyonce had one of the best videos of all time."

West also crashed the stage at the 2006 MTV Europe Music Awards in Denmark after his "Touch the Sky" lost to Justice Vs. Simian's "We Are Your Friends."

"Oh hell no, you guys won already. Share the wealth. F**k this," West said, interrupting Simian's acceptance speech. "This video cost a million dollars!"

And at the VMAs in Las Vegas, after losing in all five of the categories he was nominated in, West went into a rant backstage.

"I lost to the f**king Black Eyed Peas last year, man. I'm never fucking coming back to MTV," he screamed.

West is not the first musician to interrupt acceptance speeches at award shows. In 2004, 50 Cent, who was the favorite to win the best new artist award, lost to Evanescence and then went up onstage while the band was accepting.

At the end of Sunday's awards night at midtown Manhattan's Radio City Music Hall, MTV managed to present a happy ending.

Beyonce won the award for best video of the year and upon grabbing the microphone immediately called out Swift so she could finish her thank-you speech. The audience cheered when Swift indeed walked out from backstage.

After her speech, the two women hugged and were greeted by more loud cheers and applause.

taken from:www.hollywoodrepoter.com

Monday, 14 September 2009

Partitur Final Fantasy VII - Main Theme

Finally,,stelah lama kepengen banget bisa mainin lagu2nya Final Fantasy (FF),,dan akhirnya bisa nemuin website tempat gue bisa download partitur FF! bahagiaaanyaaa!!

www.squareenixmusic.com

cobain aja masuk kesitu.....hehehe...bisa cari berbagai macem partitur lagu-lagu Final Fantasy.

*have fun*
^____^

www.fokal.info

Ini nih,,majalah online baru yang mulai menampakkan wajahnya di dunia maya selama 4 bulan terakhir..

Isinya seru2 loh,,
Artikel yang disesuain sama tema-tema hangat yang berbeda setiap bulannya. Kalian semua bisa dapetin informasi
up to date,keren,penting,menghibur,dll. Dijamin banget kalian bakal memerlukan informasi yang ditawarin Fokal.

Jangan lupa ya ngunjungin Fokal di www.fokal.info

TingTong

Muncul ide buat gambar baru...yiipppiiikkaaayee....pengen nyoba gambar Tsubasa Reservoir Chronicle!

Saturday, 5 September 2009

.HENING sajah.

(Sebuah tulisan dari draft MWord laptopku)
Kamar gue. 2Sept09, 22.02 WIB
Sblm ngmgn intinya,,,gue mau tnya dulu deh,,,knp smuanya jd kbetulan sih? Pas mule nulis ini gue liat jam 22.02,,,skrg tgl 2… ayam! Ada apa dengan angka 2???

Malem ini masih ngerasa agak was2 tkt ada gempa susulan lg nih… dan masih ngerasa parno,,tiap lagi jalan suka ngerasa kayak JET-LAG…kayak ada geter2 di kaki,,jadi berasa ada gempa lagi,,selain itu juga di mata pandangan gue juga berasa muter gitu. Haduh. Parah nih kalo udh gini…
Tapi ngantuknya bukan main nih malem ini,, bawaannya pengen pules… tp masih ngeri. Dilemma.

Merasa gak ada tujuan nulis,,tapi tangan kebosenan & pengen nulis,,
Hari ini hanya bisa menghasilkan ini:

Duduk di meja belajar, mulai memutar lagu di playlist winamp yang entah kenapa bisa mencapai 458 lagu. *Jadi bingung sendiri*

………………………………………………………………
*hening*
Tik.tik.tik
Bunyi jam di samping kepala.
Suara jangkrik diluar, gue itung ada 3 jangkrik. *mulai menyadari diri ini kurang kerjaan*
………………
Gue mulai ngeliat tumpukkan komik dan buku2 di atas meja belajar. Bagus. Keliatan rapi banget. Tapi………………………………,,
Ets! Apaan tuh? Kok gue ngeliat buku-buku itu kesusun dengan tinggi yang berlainan…? Kayaknya gak bisa ditolerir sama orang perfeksionis kayak gue.
(oops, gak tau sih ini disebut perfeksionis ato gak,,tapi gue ngerasa letak buku itu harus se-perfect yang gue pikirin)

*ninggalin laptop, dan mulai ngeberesin buku2 itu, gue susun dari yang paling tinggi……trus ke kiri buat buku yang lebih pendek dari sebelumnya, dan gitu terus… Makin disesuain sama pendeknya.*

Huah.,*mikir*
Ini penyakit bukan sih? Ngeliat sesuatu yang gak pada tempatnya seharusnya, komik yang no serinya gak beraturan, bahkan arah judul yang gak sama,,itu semua bikin risih! Bawaannya jadi pengen ngebenerin serapi-rapinya!!!
Buku2 itu harus sekelompok sama seri-an-nya, sesama pengarang yang sama tempatnya HARUS samping2an…
Dan gue sadar,,kalo ini semua gak pernah bikin gue jadi capek sendiri… KOK BISA YA???


*American Idiot –playing*
Abis bengong2 lamaan dikit, mule meratiin and mikir betapa ajaibnya,,,sesuatu yang tadinya gue bilang gak meaning, iseng, eh malah jadi cerita… (walopun masih tetep gak meaning)hehe. (T.T)

Friday, 4 September 2009

CLORITH = CLOUD + AERITH

Pas lagi browsing di google,,nemuin satu panggilan yang lucu banget… buat pecinta FF 7 & pendukung Cloud & Aerith pasti lucu denger istilah CLORITH…

HehehehePas lagi browsing di google,,nemuin satu panggilan yang lucu banget… buat pecinta FF 7 & pendukung Cloud & Aerith pasti lucu denger istilah CLORITH…

Hehehehe

MOODY, TAPI HASILNYA (TERNYATA) SANGAT MEMUASKAN.

sebuah tulisan dari draft laptopku_


Kamar. 4 Sept 2009. 16.08 WIB

Sendirian di kamar dan pengen ngerjain sesuatu. Entah kenapa hari ini, setelah kurang lebih 2 tahun gue gak mencoba buat gambar2, akhirnya gue memutuskan buat nyoba gambar lagi. Saking gak ada idenya mau gambar dari komik apa, gue mutusin buat gambar salah satu ilustrasi di komik That Guy Was Splendid vol.2 by Kim Jea-Eun yang baru aja gue baca-baca lagi.

Pilihan gue jatoh ke salah satu gambar yang menurut gue lumayan susah tapi kalo gue berhasil ngegambar pasti jadinya keren banget. Gue mulai nyiapin pencil case buat gambar gue. Isinya (kalo mau tau) komplit banget, dari pensil HB,B,2B,3B,5B,6B, penggaris, penghapus, pena tipis, dll. Wah, gak nyangka pas liat lagi gue baru sadar kalo dulu gue cinta banget sama kegiatan ini. Ampe pensil punya segitu banyaknya.

Sebelom mulai, gue ngelirik jam dulu. Jam 12.54. hmm… kira-kira berapa lama ya gue sanggup ngumpulin mood buat gambar?

…And… After 10 minutes prepared for the project.

I finally start it. Pertama bingung ngitung perbandingannya antara di komik ama di kertas A3 gue kira-kira mau seberapa. Gak beneran pake rumus sih,,Cuma dikira-kira aja. 15 menit pertama gue ngerasa capek duluan gara2 susah mulai dari mana.

And then, Pertama gambar muka tokoh ceweknya,,,

……………………………… *sret sret sret* -try to sketch the drawing- but....aaaaaaarrrgh!! frustasi!!!!! Gag gampang memulai sesuatu yang terlupakan sekian tahun. Ini nih dampak dari kelamaan gak ngegambar!!! Ugh! Gambar bentuk mata aja susahnya setengah mati!

AND THE STORY GOES…………………………………

Tanpa sadar si tokoh cewek ini mulai keliatan bentuknya…AH SENANGNYA!! Pengerjaannya udah ampe 95% dan ini semua butuh waktu +/- setengah jam!!! Huhuhuhuhu x_x *capek banget perasaan*

Abis tokoh cewek selese, giliran tokoh cowoknya (yang dalem gambar duduk di sebelah ceweknya). Dari sebelom mule ngerjain gue udah tergila-gila sama gambar cowoknya. Soalnya keren banget!!! Eh pas gue yang ngegambar,,,,,kok rasanya lebih susah dari bayangan gue yaa??? Dan lebih susah dari gambar ceweknyaaaaa!!! *gag nyangka*

…3 WORDS…

.TAMBAH FRUSTASILAH SAYA.

Pas liat jam udh jam 2 lewat dikit, dan gue blom makan siang. Alhasil, kerjaan yang belom rampung itu gue tinggalin dulu. Siapa tau abis makan siang tenaga ngumpul, semangat nambah, dan konsen lebih baik…hahahaha! *Bertekad melanjutkan lagi nanti*

SELESE MAKAN. Sungguh aneh tapi nyata, semangat ngerampungin malah ilang sama skali! Malahan gue mau mutusin kalo gambar cowoknya gak usah ada aja. Kayaknya ga ada masalah deh. Gambar ceweknya lagi gue tebelin pake pensil 2B, di saat secara sengaja sambilan nebelin gambar, tangan mulai ngebentuk muka cowoknya!!! ALAMAK! DASAR MOODY-AN!!

Setelah 1 jam lebih berkutat di cowoknya, dan udah SANGAT KELIATAN HASILNYA, gue jadi tambah semangat ngerjainnya!!! YAAAAHHHUUUUUU!!!

Sambil asik2 denger lagu di winamp-ku tercinta, gue terus menyempurnakan gambar gue… tahap terakhir dari semuanya adalah ngasih arsiran warna item-putih di tempat yang tepat.

AND…………WWWWAAAAAAALLLLAAAAA!!

THIS IS IT!! (kata chef Farah Quinn)

VERY PROUD OF THIS! Inilah gambar pertama gue sejak 2 tahun VACUUM dari gambar-menggambar!!

Ternyata gue masih bisa nge-gambar walopun jadinya lebih kaku dari sebelom ini… ^^